一小碗猫(´▽`ʃƪ)

他在闪闪发光——

日常放飞自我的小号(主瑞金)是金厨!金他最可爱了!
可能会更新:瑞金 喻黄 轰出
一定不会更新(雷点):嘉瑞嘉,轰爆轰
不定期删文 重度自我否定患者
黄少天深度中毒中——

【瑞金】夜宵(1)

  *长坑计划 日常放飞自我
*娱乐圈paro
*大明星格瑞x群众演员金(不是)
*填坑随缘 重度ooc 慎入

   A市的冬天总是很冷,却不怎么下雪。

   格瑞从AT大楼走出,却没有坐上经纪人的车,只是敲了敲车窗:“有事,先走了。”

   “哎,格瑞,你不是吧?”罗德烈摇下车窗,“又要去找他?”

   格瑞抿了抿唇,并没有回答。

   “好吧,好吧,看在我也带过他的面子上。”罗德烈认命地插上车钥匙打火,“记得后天的广告,我可是好不容易才为你争取到这次机会。”

   格瑞点了点头,然后退后几步,看着罗德烈开车远去。

   走到迎春巷前面的小路上,格瑞隐隐看到路灯下的人影。那人戴些顶绣着毛球的帽子,正原地踱步,不停地搓手。

   格瑞加快了速度,走到路灯下:“金。”

   帽子下的人抬起头,冲格瑞笑了笑,两颊鼓起浅浅的酒窝:“去吃夜宵吧,格瑞,说好的呦。”

   格瑞轻轻搭上金的肩膀,把自己兜头卫衣的帽子戴上来,向夜宵店走去。

   已经是深夜,但小吃店的人却是络绎不绝。少女们聊天嬉笑的声音,男人们喝酒划拳的声音,这里的人千人千面,却让金有一种安心的感觉。

   金拉着格瑞坐到预定的位置,又向服务员要了两份蒸饺,舒服地瘫在椅子上——坐在这里恰能看到外面的夜景。

   格瑞将手套摘下来放在桌上:“金,吃夜宵对身体不好。”

   金努了努鼻子:“我知道啊——不过偶尔吃没关系的啦,毕竟我也不是格瑞这样一刻都闲不下来,甚至差点没时间陪我吃夜宵的大明星。”

   格瑞看着金,没有搭话。

   金叹了一口气:“我开玩笑的啦。”

   格瑞划开锁屏,把手机上的信息给金看:“我的行程你早就知道了。”

   金推回手机:“是是是,所以我才可以随时找到时间,叫我的好哥们陪我吃夜宵啊——格瑞,你要接一部新戏了吧?”

   格瑞正要回答,服务员已经把两笼蒸饺端了上来。

   “有点烫,要小心哦。酱料请在那边自取。”服务员微笑着收回了托盘,迈着轻盈的步子准备给下一桌上菜。

   店里的人少了些,却还是十分嘈杂,大家都在自己的位置上聊天笑闹,并没有人注意到这桌竟然坐着一个大明星。

   “《月色凉》?我是准备接。”格瑞揉了揉自己的太阳穴,“其实我没有想好,罗德烈建议我再提高知名度,他这个人,一向认为曝光度比演技重要。”

   “但他还是十分出色的金牌经纪人。”金咬着吸管,杯里是店家送的酸梅汤。

   “金,不谈空腹喝饮料。”格瑞把吸管从金的口中救了出来,“你知道我从来没演过偶像剧。”

   “演偶像剧其实不错,会很吸粉的,你知道你的角色人设了吧?”金趁格瑞不注意,想要抢回吸管,却被格瑞死死地按住。

   “…”格瑞一手按着吸管,一手把手机递给金,“第一张图片就是罗德烈发给我的消息,他认为百分百适合我。”

   金看了图片,干脆连吸管都不抢了,看起来憋笑憋的很痛苦。

   格瑞轻揉自己的太阳穴:“想笑就笑吧,金。”

   “噗,真的吗?高冷面瘫霸道邻居?前两个你可以本色出演了,说真的完全想象不到你要怎么演这种角色。”金笑的前仰后合,“你要成为最接地气的影帝了。”

   “祝你成功好了。”金举起自己的杯子,趁格瑞没发现时一饮而尽,结果又因为喝得太急呛到嗓子里,开始咳嗽起来。

   “金,你到底对酸梅汤有多深的执念。”格瑞没办法地拍打金的后背,看着金的脸由红变回平常的脸色。

   “好吧,说正事,罗德烈说的还挺对的。”金坐了回去,“毕竟最近这种题材的电视剧真的吃香,哪怕是舆论也会提到你的知名度,知名度对你现在这个空有头衔的影帝可是很重要的,尤其是这个男二的角色。所谓男主是女主的,男二是大家的嘛,而且如果是格瑞的话,我觉得大家会真心实意地喜欢你。”

   “但愿。”格瑞看着还在滔滔不绝的金,心思已经到了其他地方。

   格瑞和金是竹马的事情,除了熟悉的人知道,便没有人听说过了。大学的时候,两人一起进了娱乐圈。从跑龙套做起,之后被星探发现,又作为一些小角色或者网剧的配角参演,这样几乎一年后,格瑞忽然被国外的某导演看中,点名要求作为他新戏的男主角,虽然靠那部戏得了个最佳男主角,甚至被称为影帝,但是国内看过这部电影的人却不多,往往只知道他的空头衔。金则继续作为十八线小演员,好在金是真的喜欢演戏,而且在很认真地自己选择剧本,哪怕接不到戏也没什么,干脆做着打工,也能养活自己。

   事实上,格瑞不介意养活包括自己在内的两个人,只要另一个人是金的话。

   并且,格瑞和金为了方便,早就一起租了一个有些偏远的房子。

   “格瑞,所以你听到我说什么了吗?”等格瑞回过神,金已经离他只有几厘米的距离了。

   “什么?”格瑞面不改色地直起身子,“怎么了?”

   “我刚刚说,我可能、也许、大概也会出现在片场?”金已经把两笼蒸饺搜刮完了,“而且跟你有对手戏呢。”

   “…男主?”格瑞快速搜寻了一遍剧情,跟自己有对手戏的几乎都是男主,可是据他所知男主应该是另一个人。

   “不是!是女主身边的人物,不是什么重要角色啦,不过每集几乎都有露个脸。”金想了想那个角色,也有些无语,“但是我还挺满意的,它最精彩的就是那场对手戏了。”

   格瑞看到金的嘴角上扬,知道他大概是很高兴。

   所以他也没理由不开心。

   夜宵也解决了,格瑞到前台结了账,又和金走出了小吃店,沿着河边一路走回家。

   “要是一直这样也不错啊。”金没头没尾地冒出一句。

   格瑞把金身上的衣服紧了紧,吹着河边的冷风,却没有反驳金的话。

   毕竟他们都在变得越来越好。

——
请!支持!b萌的金qaq

评论

热度(10)